Informations relatives aux visas Savoy Suites

Hôtel luxe à Dubaï

Informations relatives aux visas

Les conditions d’obtention d’un visa de voyage pour Dubaï peuvent varier en fonction de votre nationalité. Il est important de vous rappeler que les lois relatives aux visas peuvent changer de temps à autre. Par conséquent, il est toujours conseillé de vous renseigner auprès de l’ambassade des EAU dans votre pays d’origine avant de voyager.

 

LES CITOYENS QUI N’ONT PAS BESOIN DE VISA

Les citoyens AGCC – Les citoyens des pays CCG n’ont pas besoin de visa pour visiter les Émirats Arabes Unis. Ils devront simplement présenter leur passeport du pays CCG à leur arrivée au point d’entrée dans les Émirats Arabes Unis.

 

LES CATÉGORIES SUIVANTES DE VISITEURS PEUVENT RECEVOIR UN VISA LORS DE LEUR ARRIVÉE À L’AÉROPORT

 

1.  Résidents AGCC – Les personnes qui ne sont pas des ressortissants CCG mais qui ont un statut professionnel élevé, comme les chefs d’entreprise, les hommes d’affaires, les auditeurs, les comptables, les médecins, les ingénieurs, les pharmaciens ou les fonctionnaires, leurs familles, leurs chauffeurs et leur propre personnel qu’ils parrainent, sont éligibles pour un visa non renouvelable de 30 jours lors de leur arrivée aux points d’entrée approuvés.

2. Les citoyens des pays suivants : Royaume-Uni (avec le droit de résider au Royaume-Uni), la France, l’Italie, l’Allemagne, les Pays-Bas, la Belgique, le Luxembourg, la Suisse, l’Autriche, la Suède, la Norvège, le Danemark, le Portugal, l’Irlande, la Grèce, la Finlande, l’Espagne, Monaco, le Vatican, l’Islande, Andorre, Saint-Marin, le Liechtenstein, les États-Unis d’Amérique, l’Australie, la Nouvelle-Zélande, le Japon, Brunei, Singapour, la Malaisie, la Corée du Sud et les titulaires de passeports de la RAS de Hong Kong, se verront accorder un visa gratuit pour une seule visite lors de leur arrivée dans les Émirats Arabes Unis.

Il convient de noter que cette liste peut varier légèrement de temps en temps. Il est donc préférable de vous renseigner auprès de votre ambassade locale des EAU ou de la compagnie aérienne que vous prenez pour voyager aux EAU.

 

LES CITOYENS DE TOUS LES AUTRES PAYS ONT BESOIN QU’UN VISA LEUR SOIT DÉLIVRÉ AVANT LEUR ARRIVÉE

 

Si vous NE tombez PAS dans l’une des catégories susmentionnées, vous aurez besoin d’un visa et d’un parrain pour vous rendre en EAU. Le parrain fait normalement la demande du visa en votre nom.

 

Les parrains valides peuvent être comme suit :

a)       Les hôtel et les voyagistes peuvent demander, en votre nom, un Visa de visite de longue durée (valable pendant 90 jours – non prolongeable) ou un Visa de visite de courte durée (valable pendant 30 jours – non prolongeable) ou un Visa de service (valable pendant 14 jours – non prolongeable) ou un Visa touristique (valable pendant 30 jours et pouvant être prolongé de 30 jours).

b)    Les compagnies aériennes et les prestataires de compagnies aériennes font la demande de visa de transit d’une durée de 96 heures au nom de leurs membres d’équipage.

c)      Les autres organisations basées en EAU peuvent faire la demande uniquement de Visas de visite et de service.

d)      Les personnes (parents ou amis) qui résident déjà aux EAU, peuvent, sous réserve des directives, également faire une demande de Visa de visite en votre nom.

 

TYPES DE VISAS POUR LES VISITEURS DE DUBAÏ

 

Permis d’entrée de service – Le permis d’entrée de service s’applique aux hommes d’affaires et aux touristes. Il nécessite le parrainage des sociétés ou des hôtels autorisés à exercer leurs activités dans les EAU. Ce visa a une validité d’utilisation de 14 jours à compter de la date d’émission. La durée du séjour est de 14 jours à compter de la date d’entrée, à l’exclusion des jours d’arrivée et de départ. Le visa n’est pas renouvelable.

Visa de visite de longue durée et de courte durée – Le visa de visite s’applique aux touristes qui souhaitent passer plus de 14 jours à Dubaï, aux personnes qui viennent rendre visite à leur famille et aux personnes qui font des voyages d’affaires de longue durée. Il nécessite le parrainage d’un résident des EAU, d’une entreprise ou d’un hôtel autorisé(e) à exercer ses activités dans les EAU. Ce visa a une validité d’utilisation de deux mois à compter de la date d’émission. Le Visa de visite de longue durée est valide pendant 90 jours et le Visa de visite de courte durée est valide pendant 30 jours. Un Visa de visite autorise en outre son titulaire à changer son statut en celui de visa de résidence ou de travail, à condition que certaines conditions soient remplies. Le titulaire du visa de visite peut entrer et sortir du pays par n’importe quel point d’entrée dans les EAU.

Visa touristique – Un Visa touristique est une catégorie spéciale du Visa de visite. Le Visa touristique a une validité d’utilisation de 2 mois à compter de sa date d’émission et donne le droit à son titulaire de séjourner 30 jours aux EAU. Il peut être renouvelé pour 30 jours supplémentaires en payant des frais supplémentaires. Le Visa touristique nécessite le parrainage des hôtels et des voyagistes qui font entrer les visiteurs dans le pays.

Visa à entrées multiples – Les Visas à entrées multiples sont disponibles pour les visiteurs d’affaires qui sont en relation avec une multinationale ou un autre établissement local réputé, et qui se rendent fréquemment aux EAU. Ce type de visa est valide pendant 6 mois à compter de la date d’émission et la durée de chaque séjour est de 14 jours. La validité n’est pas renouvelable. Le visiteur doit entrer aux EAU avec un visa de visite et obtenir le visa à entrées multiples pendant son séjour dans le pays. Le visa sera tamponné sur le passeport.

Visa de transit – Les passagers en transit s’arrêtant à l’aéroport international de Dubaï pendant au moins 8 heures et répondant à certaines conditions sont éligibles à l’obtention d’un visa de transit d’une durée de 96 heures. Ces conditions sont les suivantes :

  • Parrainé uniquement par la compagnie aérienne (des arrangements préalables peuvent être requis)
  • Les demandes doivent avoir été confirmées avant la réservation de la 3e destination
  • Pour les passagers en transit ou les personnes titulaires de permis spéciaux ou pour une visite ou une mission, le passeport ou le document doit être valide pendant encore au moins trois mois
  • Les citoyens des pays suivants ne sont pas éligibles au visa de 96 heures lors de leur arrivée :
  • la Somalie, l’Afghanistan, l’Irak, le Nigeria et le Yémen.

Les visas de transit pour les passagers arrivant à l’aéroport international de Dubaï peuvent être obtenus par Emirates Airline pour ses passagers ou par Marhaba Services pour les personnes qui voyagent sur les autres compagnies aériennes.
Marhaba Services – Tél. : 0097142162657; 2164629
E-mail : marhaba@emirates.com

 

 

Les lois relatives aux visas peuvent varier de temps à autre. Par conséquent, il est préférable de se renseigner auprès de votre ambassade locale des EAU ou auprès de la compagnie aérienne avec laquelle vous voyagez.