معلومات التأشيرة سافوي كريست

فندق كتاب في دبي

معلومات التأشيرة

تختلف متطلبات الحصول على تأشيرة سفر لدبي من جنسية لأخرى. من المهم أن تتذكر أن قوانين التأشيرات قد تتغير من وقت لآخر، ولذا ينصح دائماً بالرجوع إلى سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في بلدك قبل السفر.

المواطنون الذين لا يحتاجون إلى تأشيرات
مواطنو دول مجلس التعاون الخليجي – لا يحتاج مواطنو دول مجلس التعاون الخليجي إلى تأشيرة لزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة. وليس عليهم سوى تقديم جواز سفر دولة من دول الخليج لدى وصولهم إلى نقطة الدخول في دولة الإمارات العربية المتحدة.

تستطيع الفئات التالية من الزوار الحصول على التأشيرة في المطار عند الوصول

1. المقيمون في دول مجلس التعاون الخليجي – يستطيع المسافرون من غير مواطني دول مجلس التعاون ولكنهم يتمتعون بوضع مهني عال مثل مديري الشركات أو رجال الأعمال أو مدققي الحسابات أو المحاسبين أو الأطباء أو المهندسين أو الصيادلة أو العاملين في القطاع العام وأسرهم والسائقين والموظفين الشخصية على كفالتهم الحصول على تأشيرة غير قابلة للتجديد مدتها 30 يوماً لدى وصولهم إلى منافذ الدخول المعتمدة.

2. مواطنو البلدان التالية – يحصل مواطنو المملكة المتحدة (مع حق السكن في المملكة المتحدة) وفرنسا وإيطاليا وألمانيا وهولندا وبلجيكا ولكسمبورغ وسويسرا والنمسا والسويد والنرويج والدنمارك والبرتغال وأيرلندا واليونان وفنلندا وإسبانيا وموناكو والفاتيكان وأيسلندا وأندورا وسان مارينو وليختنشتاين والولايات المتحدة الأمريكية وأستراليا ونيوزلندا واليابان وبروناي وسنغافورة وماليزيا وكوريا الجنوبية وحاملو جواز سفر هونغ كونغ على تأشيرة دخول مجانية لزيارة واحدة لدى الوصول إلى دولة الإمارات العربية المتحدة.

تجدر الإشارة إلى أن هذه القائمة قد تخضع للتغيير بعض الشيء من وقت لآخر، وبالتالي من الأفضل مراجعة سفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في بلدك أو شركة الخطوط الجوية التي تستخدمها للسفر إلى دولة الإمارات العربية المتحدة يحتاج المواطنون من جميع البلدان الأخرى إلى الحصول على تأشيرة قبل الوصول – إذا لم تكن من ضمن واحدة من الفئات المذكورة أعلاه، سوف تحتاج إلى تأشيرة وكفيل لزيارتك. يتقدم الكفيل عادة بطلب للحصول على التأشيرة نيابة عنك.

قد يكون الكفلاء الذين تتوفر فيهم الشروط على النحو التالي:

أ) تستطيع الفنادق وشركات السياحة تقديم طلب، نيابة عنك، للحصول على تأشيرة زيارة طويلة (صالحة لمدة 90 يوماً – غير قابلة للتمديد) أو تأشيرة زيارة قصيرة الأجل (صالحة لمدة 30 يوماً – غير قابلة للتمديد). أو تأشيرة خدمة (صالحة لمدة 14 يوماً – غير قابلة للتمديد). أو تأشيرة سياحة (صالحة لمدة 30 يوماً ويمكن تمديدها لمدة أخرى 30 يوماً).

ب) تقدم شركات الطيران والخطوط الجوية طلبات نيابة عن أعضاء طواقمها للحصول على تأشيرة عبور لمدة 96 ساعة.

ج) لا يمكن للمؤسسات الأخرى في دولة الإمارات العربية المتحدة التقدم بطلبات للحصول على تأشيرات عدا تأشيرات الزيارة والخدمة.

د) يجوز للأفراد (الأقارب أو الأصدقاء) المقيمين بالفعل في دولة الإمارات العربية المتحدة، وفقاً للتوجيهات، التقدم بطلبات للحصول على تأشيرة زيارة نيابة عنك.

أنواع التأشيرات لزوار دبي

تصريح دخول للخدمة – ينطبق تصريح الدخول للخدمة رجال الأعمال والسياح. ويتطلب كفالة الشركات أو الفنادق المرخص لها بالعمل في دولة الإمارات. وتكون هذه التأشيرة صالحة للاستخدام في غضون 14 يوماً من تاريخ صدورها. وتكون مدة الإقامة 14 يوماً من تاريخ الدخول، تشمل يومي الوصول والمغادرة. وهي غير قابلة للتجديد.

تأشيرة زيارة طويلة الأجل وقصيرة الأجل – تنطبق تأشيرة الزيارة على السياح الذين يرغبون في قضاء أكثر من 14 يوماً في دبي والقادمين لزيارات عائلية فضلاً عن القادمين في زيارات عمل طويلة الأجل. وهي تتطلب كفالة أي مقيم في دولة الإمارات العربية المتحدة أو أي من الشركات أو الفنادق المرخص لها بالعمل في دولة الإمارات العربية المتحدة. وهذه التأشيرة صالحة للدخول في غضون شهرين من تاريخ صدورها. تكون تأشيرة الزيارة طويلة الأجل صالحة لمدة 90 يوماً وتأشيرة الزيارة قصيرة الأجل صالحة لمدة 30 يوماً. تتيح تأشيرة الزيارة لحاملها تغيير وضعه إلى الإقامة أو العمل، بشرط استيفاء شروط معينة. ويجوز لحامل التأشيرة دخول ومغادرة الدولة من خلال أي منفذ بدولة الإمارات العربية المتحدة.

التأشيرة السياحية – تندرج فئة خاصة تحت نوع تأشيرات الزيارة هو التأشيرة السياحية. تكون التأشيرة السياحية صالحة للدخول في غضون شهرين من تاريخ صدورها وتخول لحاملها الإقامة لمدة 30 يوماً قابلة للتجديد لمدة 30 يوماً أخرى عن طريق دفع رسوم إضافية. وتتطلب التأشيرة السياحية كفالة الفنادق ومنظمي الرحلات السياحية الذين يقومون بجلب الزوار.

تأشيرات دخول متعدد – يستفيد من تأشيرات الدخول المتعدد الزائرون من رجال الأعمال ممن لديهم علاقة إما مع المؤسسات متعددة الجنسيات أو مؤسسة محلية أخرى ذات سمعة طيبة، ويقومون بزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة بصورة متكررة. ويكون هذا النوع من التأشيرات صالحاً لمدة ستة أشهر من تاريخ صدورها وتكون مدة كل إقامة 14 يوماً. وهي غير قابلة للتجديد. ويجب على الزائرين دخول دولة الإمارات بتأشيرة زيارة والحصول على تأشيرات دخول متعدد أثناء وجودهم في البلاد. وسيتم ختم التأشيرة على جواز السفر.

تأشيرات العبور – يستطيع المسافرون العابرون الذين يتوقفون في مطار دبي الدولي لمدة لا تقل عن 8 ساعات وتتوفر فيهم الشروط المحددة المذكورة أدناه الحصول على تأشيرة عبور لمدة 96 ساعة. وهذه الشروط هي:

  • كفالة شركات الطيران فقط (قد يلزم إجراء ترتيبات مسبقة)
  • يجب أن تكون الطلبات مصحوبة بحجز مؤكد إلى الجهة الثالثة
  • بالنسبة لمسافري العبور أو الذين يحملون تصاريح خاصة أو للزيارة أو أداء مهمة، يجب أن يكون جواز السفر سارياً لمدة ثلاثة شهور على الأقل.
  • لا يحق لمواطني الدول التالية الحصول على تأشيرة مدتها 96 ساعة عند الوصول:
  • الصومال وأفغانستان والعراق ونيجيريا واليمن.

يمكن ترتيب تأشيرات عبور المسافرين القادمين إلى مطار دبي الدولي من قبل طيران الإمارات لركابها أو من قبل خدمات مرحباً للمسافرين على خطوط الطيران الأخرى. هاتف خدمات مرحباً: 2162657؛ 2164629 4 00971
البريد الإلكتروني: marhaba@emirates.com قد تتغير قوانين التأشيرة من حين لآخر لذا يرجى مراجعة سفارة دولة الإمارات العربية في دولتك أو الخطوط الجوية التي تسافر عليها.